欢迎访问江苏省法学会网!今天是:

法理学与宪法行政法刑法民法民事诉讼法刑事诉讼法经济法国际法港澳台法法律史审判理论法学教育社会法知识产权法
法理学与宪法

 

法理学与宪法学研究会简介

 

江苏省法学会法理学与宪法学研究会成立于1988615日,历任会长为林仁栋、张中秋,现任会长为南京大学法学院副院长杨春福教授,依托单位为南京大学法学院。多年来,研究会紧紧围绕国家经济社会发展的重大问题和江苏法治建设实践开展法学研究。2005年以“构建和谐社会与江苏地方法治建设”为主题在无锡召开年会,2006年以“建设社会主义新农村与法治江苏”为主题在盐城召开年会,2007年以“构建和谐社会中的利益关系与法律调整”为主题在扬州召开年会,2008年以“改革开放三十年与法治建设”为主题在镇江召开年会,2009年以“金融危机背景下的法律调整机制研究”为主题在徐州召开年会,2010年以“风险社会的法律调整机制”为主题在南京召开年会,2011年以“弱者权益的法律保护”为主题在苏州召开年会,2012年以“人权保障与八二宪法30年”为主题在南京召开年会。研究会通过举办论坛和年会的方式紧密团结了全省研究法理学和宪法学的法学工作者和法律工作者,一批优秀的法学成果转化为实践,为江苏的法学事业和法治实践作出了积极的贡献。