欢迎访问江苏省法学会网!今天是:

法理学与宪法行政法刑法民法民事诉讼法刑事诉讼法经济法国际法港澳台法法律史审判理论法学教育社会法知识产权法
您所在位置:江苏省法学会 > 省辖市频道 > 淮安
淮安

 

  淮安市法学会简介

   

  

        淮安市法学会成立于20059月,时任会长王维凯,现任会长史国君。会员主要来自检察机关、审判机关、司法行政机关、行政执法部门以及高等院校从事法学教育和研究的人员,有个人会员300余名,团体会员14个。学会日常办事部门设有秘书处。多年来,市法学会团结带领全市广大法学、法律工作者,抓住机遇,锐意进取,在组织推动法学研究、开展法制宣传、建设学术阵地等方面,做了大量工作。先后组织承办了 “百名法学家百场报告会”淮安专场、组织论文参加“法治江苏建设高层论坛”、每年申报省法学会研究课题获得立项等活动,成为淮安市委、市政府联系广大法学、法律工作者的可靠桥梁,成为司法机关与法学教学研究院所结合沟通的重要渠道,成为政法战线不可缺少的重要组成部分。